< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

右玉生态国际马拉松赛举行 6000余名选手畅跑“生态赛道”

2019年06月17日 17:06:00 来源: 新华网

  6月16日,2019山西右玉生态国际马拉松赛在朔州市右玉县鸣枪开跑,6000余名选手在比赛中尽情享受塞上绿洲的自然风光,感受右玉的独特魅力。

  本次比赛起点设在右玉县文化体育活动中心,终点设在右卫古城,比赛路线将城市、草原、黄土高原及丘陵地带等有机串联起来,涵盖了右玉的经典景观,展示了右玉生态之美。

比赛现场。

  这是右玉县继2018年7月举办首届生态国际马拉松后,第二次举办生态国际马拉松赛事。

  右玉县委副书记、县长王志坚表示,2018右玉生态国际马拉松被中国田径协会评为“铜牌赛事”和“自然生态特色赛事”,本届比赛的举办对进一步加强国际间文化体育交流、提升右玉知名度和影响力具有重要意义。

  除男女全程马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)以及男女迷你马拉松(6公里)等项目外,比赛还同步举办了马拉松训练营、生态赛道热身赛、马拉松帐篷节、文艺表演等活动。

  此外,赛事特别设置了“本地选手特别奖”,奖励获奖的山西籍参赛选手,鼓励更多人加强体育锻炼,增强全民健身氛围。

比赛现场。

  本次赛事由中国田径协会、山西省体育局、朔州市政府主办,右玉县委、右玉县政府、朔州市体育局、朔州市文化和旅游局承办。(右玉县委宣传部 辛泰 供稿)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124634788