晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省教育厅公布2019年普通高中招生计划

2019年06月16日 08:59:44 来源: 太原晚报

  原标题:省教育厅公布今年普通高中招生计划

  6月15日从省教育厅了解到,今年普通高中学校分市招生计划公布。其中包括成成中学新校区、五中新校区的招生计划。

  省教育厅审定批准的普通高中学校招生计划,是各市编制普通高中招生计划、进行普通高中招生和普通高中学生学籍注册备案、建立普通高中学生综合发展报告的唯一依据。按照规定,普通高中招生工作必须严格执行此招生计划。考生未参加中考和未在网上填报志愿的,一律不能被普通高中学校录取;未经统一网上录取,一律不能进行新生学籍注册。

  今年,省教育厅严格规范民办学校跨省辖市招生,省教育厅统一下达生源市的民办普通高中学校跨省辖市招生计划,生源市须纳入本市招生计划并统一公布、统一填报志愿、统一招生录取。

  在公布的太原市2019年普通高中学校招生计划中,成成中学晋源新校区计划招生200人,五中龙城新校区计划招生200人。(记者 张晓丽)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124628958