晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全民健身杯足球赛揭幕 16支队伍将以球会友

2019年06月16日 09:13:37 来源: 太原晚报

  原标题:全民健身杯足球赛揭幕

  6月15日,2019年“全民健身·右玉西口”杯8人制足球比赛,在山西省全民健身中心鸣响开场哨。16支参赛队伍将在未来一个月的时间里以球会友。

  比赛由山西省足球协会指导,山西省全民健身中心、山西省社会体育管理中心主办。这也是山西省全民健身中心第六次举办此项赛事,经过6年发展,全民健身杯8人制足球比赛已经成为山西省足球界的一项品牌赛事。

  全民健身杯足球赛不仅仅追求巅峰对决的刺激,还致力于倡导休闲健身的快乐足球理念。赛事组委会为此“劝退”了不少专业强队,因为这些球队并不缺乏踢球的机会。空出来的参赛名额,则由一般水平的球队和中老年球队取而代之。由此,越来越多的业余球员,包括在太原工作的外国球迷、女足队员,有机会走上天然草坪,享受踢球的快乐。

  今年第六届比赛,共有太钢、财大教工、太原老男孩等16支代表队参赛。比赛分为两个阶段,第一阶段为小组赛,第二阶段为交叉淘汰赛,总计72场比赛。山西省全民健身中心主任梁宗礼表示:“这个比赛给足球爱好者搭建了平台,也为迎接二青会,实实在在做点强身健体、切磋球艺的事情。”(记者 杨尔欣)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124628957