晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省直机关将公开遴选134名公务员

2019年06月15日 08:45:54 来源: 山西晚报

  原标题:山西省直机关将公开遴选134名公务员

  6月15日9:00至6月19日24:00进行网络报名

  6月14日,山西省公务员局发布消息:我省省直机关将公开遴选134名公务员,6月15日9:00至6月19日24:00进行网络报名。

  公开遴选职位包括一级主任科员及以下职级。公开遴选职位分为两类:一是面向全省所有符合条件的公务员和参照公务员法管理单位工作人员;二是专门面向全省符合条件的选调生。

  报名范围为全省各市、县(市、区)、乡镇(街道)机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;全省县处级及以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员(聘用制工作人员除外)。

  报名人员应当具备下列资格条件:1、具有良好的政治素质、业务素质,品行端正,勤奋敬业,群众公认。2、具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员(参照管理单位工作人员)工作经历(计算截止时间为2019年6月)。其中,基层工作经历是指在县(市、区)、乡镇(街道)党政机关和参照管理单位,各类企业、事业单位(不含参照管理单位),村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等的工作经历。曾在军队团和相当团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。3、公务员年度考核均为称职以上等次。4、具有公开遴选职位要求的工作能力和任职条件。其中,年龄在35周岁以下(1983年6月以后出生)。5、具有公开遴选职位要求的相关工作经历。6、所在机关层级符合公开遴选职位要求。7、大学本科以上文化程度。8、具有正常履行职责的身体条件。9、符合公开遴选职位要求的其他资格条件。10、法律、法规规定的其他条件。

  符合上述资格条件的山西省2016年以前考录的选调生且服务期满3年的,既可报考选调生专门职位,也可报考遴选职位。选调生在本级机关工作的最低年限不作要求。报名资格条件或职位要求的条件,除有明确要求外,计算截止时间均为2019年6月。

  报考者可登录山西省人力资源和社会保障厅网站山西人事考试专栏(http://rst. shanxi.gov.cn/rsks/)进行报名。各用人单位的公开遴选职位、职位资格条件等情况,可通过以下网站查询:山西组工网(http://www. sxdygbjy.gov.cn/);山西省人力资源和社会保障厅网站(http://rst.shanxi.gov.cn/)。(记者 李飞飞)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124626270