晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西特产哪个品牌好?等你来推荐!

2019年06月14日 08:06:23 来源: 山西晚报

  原标题:“山西好品牌”邀你来推荐

  山西特产哪个牌子好?你知道的山西特产品牌有哪些?6月13日,山西省品牌与标准化建设促进会会长(扩大)会暨全省品牌价值知识提升培训会在太原举行。记者从会上了解到,为发现更多山西好品牌,助力山西品牌企业“走出去”,即日起,山西省品牌与标准化建设促进会启动“山西好品牌”推荐活动。

  山西是晋商精神、晋商文化的发源地,由于长期以来人们品牌意识的淡薄,山西很多的地域性好品牌并没有引起大家的关注,也没有获得应有的品牌价值。

  开展山西好品牌征集活动,宗旨就是通过这项活动,引导、宣传、推广山西地域性好品牌,让更多的山西地域性好品牌发扬光大,成为全国乃至世界的好品牌。

  征集时间为期半年。征集活动的报名方式有多种,除了普通市民推荐,全省各地商、协会均可以进行推荐,企业也可以采取自荐的方式,自愿申请报名。

  推荐期结束后,山西省品牌与标准化建设促进会将邀请专家、消费者代表、行业权威人士组成山西好品牌评审委员会进行评审。评审通过后,为获奖企业颁发山西好品牌牌匾和证书。

  省委宣传部、省发改委、商务厅、工信厅、市场监督局有关领导出席会议。山西省贸促会、省有关商学会以及副会长理事参加会议。会议特邀国内品牌行业知名专家清华大学国际传播中心研究员丁兆林开展了专题培训。丁兆林采取理论和品牌案例相结合的形式,围绕山西品牌发展、品牌创新、拓展思维等话题,进行了经验分享。

  会上,省政协经济委员会主任、山西省品牌与标准化建设促进会会长孙跃进介绍,除了山西好品牌推荐活动,年内山西省品牌与标准化建设促进会还将组织功能品牌产品展、打造山西品牌企业孵化基地等。

  孙跃进表示,今后,山西省品牌与标准化建设促进会将以提升山西品牌价值和服务山西标准化建设为己任,努力打造一流的标准技术和要求、一流的会员企业和品牌产品、一流的服务和活动、一流的人才队伍。通过品牌推荐、展览展示,强化品牌意识,加强品牌建设,提高山西品牌与标准的竞争力和知名度,从根本上改变全省品牌形象,提升山西标准化建设水平,推动全省品牌与标准化建设走出山西、迈向全国、享誉世界。(记者 郑书成)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124620675