晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原33个技术创新项目入选“百项”计划

2019年06月12日 07:58:56 来源: 太原晚报

  原标题:33个技术创新项目入选“百项”计划

  六味斋的酱卤肉要实现盐度的在线监控,太钢的精密不锈钢要实现智能化生产……省工信厅6月5日公布山西省企业技术创新技术导向目录和项目导向计划。包括上述项目在内,太原市及综改示范区共有33个项目入选。

  为了加快新技术、新产品开发与推广应用,省工信厅筛选100项技术列入《2019年企业技术创新技术发展导向目录》,100个项目列入《2019年企业技术创新重点项目导向计划》。在100个企业技术创新重点项目中,位于我市及综改示范区的共有33个。其中,既包括具有我市传统特色的项目,如山西紫林醋业股份有限公司的山西老陈醋专用高粱品种筛选及酿造研究项目、太原六味斋实业有限公司的酱卤肉制品盐度在线监控系统的研究项目等;还包括当下最前沿的智能制造项目,如太钢不锈钢精密带钢有限公司的精密不锈钢极薄带智能化生产装备及生产线开发项目、太原重工股份有限公司的智能化高强宽厚板精整线成套装备研发项目等。

  确定两个“百项”,重点是要引导企业开展关键共性技术研发和重点创新项目实施。山西转型综改示范区管委会,各市工信局将加大对重点项目的支持力度,推动项目顺利实施;积极引导企业开展关键、共性技术研发。(记者 何宝国)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124604954