< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

交城山地半程马拉松赛从“传统村落”出发

2019年06月06日 19:38:20 来源: 新华网

  近日,“大美交城•古韵磁窑”全国山地半程马拉松比赛在吕梁市交城县鸣枪开跑。本届马拉松赛分为半程组23公里和体验组10公里两个组别,共有1000余人参赛。

  比赛起点和终点均设在“中国传统村落”磁窑村,赛道经过交城县东环路、南环路、迎宾路、北环路以及磁窑古村落山区路段。

  为进一步丰富赛道文化,拓展比赛期间的观赏性与趣味性,大赛组委会还在起跑点及沿线共设置了多个文体活动点,安排了传统地秧歌、旗袍秀、威风锣鼓、大合唱等文艺表演,参赛选手可以在在奔跑中享受本地的文化和风景。

  马拉松比赛现场。

  在半程组比赛中,来自吕梁学院的一名大学生以1小时21分56秒的成绩率先冲过终点。交城籍选手男子体验组和女子体验组的最好成绩分别为1小时00分17秒和1小时21分35秒。

  马拉松比赛现场。

  共有200余名志愿者和近100名交警在起、终点和赛道沿线为跑者提供存衣服务、赛道检查、起点引导、能量补给发放等服务。

  马拉松比赛现场。

  (交城县新闻办 孙宝忠 郭晋)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124593275