山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【融媒快讯】直击全国放鱼日 5万尾鱼种游入汾河碧水

2019年06月06日 19:54:18 | 来源:新华网

  6月6日是“全国放鱼日”,5万尾鱼顺着放流通道流向汾河二库的碧水深处,为三晋母亲河生态水环境增添新活力。

  当日,黄河山西运城段、山西灵丘唐河水库等水域也设立放流点,同步开展增殖放流活动,预计投放鲢鳙鱼、草鱼、赤眼鳟等鱼类40余万尾。

5万尾鱼种顺着放生通道放归汾河。新华网 发(付宇鹏 摄)

  山西省农业农村厅农垦渔业渔政管理局局长曹庆表示,此次增殖放流活动将进一步增强大家保护渔业资源、爱护生态环境的意识,有效探索开展水生生物资源保护工作的新机制,共同保护好母亲河珍贵的水域生物资源。

增殖放流现场。新华网 发(付宇鹏 摄)

  据悉,2015年以来山西省平均每年投放苗种800多万尾。2019年,山西省预计放流鲢鱼、鳙鱼、草鱼、黄河鳖、赤眼鳟、乌苏里拟鲿、黄颡鱼、黄河鲤等鱼类及国家二级保护水生野生动物大鲵723.901万尾。

被青山“环抱”的汾河二库库区。新华网 发(付宇鹏 摄)

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124593249