晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

拜仁太原足球学校奠基暨拜仁太原校园足球青训营启动仪式举行

2019年06月06日 10:18:22 来源: 太原日报

  原标题:拜仁太原足球学校奠基暨拜仁太原校园足球青训营启动仪式举行

  罗清宇出席 李晓波致辞

图为首届拜仁太原校园足球青训营启动仪式现场。梁琛 摄

  6月5日上午,拜仁太原足球学校奠基暨拜仁太原校园足球青训营启动仪式举行。省委常委、市委书记罗清宇出席,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波,拜仁慕尼黑俱乐部副主席瓦尔特·梅内克斯,中国驻德国前大使史明德分别致辞,市委常委、秘书长刘鹓,副市长张齐山参加。

  拜仁慕尼黑足球俱乐部,创立至今已有120年的历史,曾创纪录地赢得29次德国足球顶级联赛冠军及19次德国杯冠军,是全球最成功的足球俱乐部之一。拜仁太原足球学校位于晋源区晋阳湖北岸,招生范围涵盖小学、初中、高中全阶段,内部配建4块标准11人制球场、4块标准7人制球场、1块守门员训练场。学校倡导无边界办学理念,引入顶级拜仁俱乐部足球理念,融合本土优势教育资源,打造“国际顶级品牌+国际化名校”,“体教结合、产学融合、德智体综合发展”的办学模式,独具风格。学校建成后,将有效提升太原乃至全国的足球运动竞技水平,成为培育优秀足球相关人才和打造全产业发展力量的足球青训全球名校。

  李晓波在致辞中指出,足球享有“世界第一运动”的美誉,具有跨越国际、民族、语言和文化的巨大魅力。拜仁太原足球学校奠基暨拜仁太原校园足球青训营启动仪式的举行,标志着双方合作进入实质性阶段,友谊的种子将在这里播撒,合作的果实将在这里孕育。太原市将全力支持服务拜仁太原足球学校建设,希望把此次青训营打造成中国青少年足球运动的高端品牌,为中国足球运动的发展贡献力量。

  仪式举行前,李晓波会见拜仁慕尼黑俱乐部副主席瓦尔特·梅内克斯一行。 (张海瑞、丁洁)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124590502