晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原私家车可限时走公交车道了 首批调整12条路段

2019年06月05日 08:09:57 来源: 山西日报

  原标题:【提高道路精细化管理水平】省城私家车可限时走公交车道了

  首批调整12条路段

  太原市交警支队对市区内公交车道体系进行细化,首批对12段道路的公交专用道进行调整。6月4日起,限时公交开始实施,司机朋友可在公交限时以外的时段借用公交车道。

  太原市交警支队将原有公交车道分为三类:全天公交车道,即原有公交车道类型(24小时均为公交专用道),主要针对公交流量大、车道数量多和设置路中式公交车道的主干道路;白天公交车道,即白天早7时至晚21时为公交专用车道,其他时段取消公交专用限制。主要针对公交流量较大和车道数较少的主干道路;高峰公交车道,即白天早7时至9时、晚17时至20时为公交专用车道,其他时段取消公交专用限制。主要针对公交流量较小、车道数较少的主次干道路和新建的待开发道路。(记者 曹秀娟)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124583856