晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2019年山西省儿童围棋锦标赛收官

2019年06月04日 10:21:14 来源: 太原晚报

  原标题:儿童围棋锦标赛收官

  2019年山西省儿童围棋锦标赛,6月2日晚在太原市少年宫收官。此项赛事今年做出多项变革,吸引了来自全省43支队伍的285名小棋手参加。

  今年的比赛,第一次根据年龄划分为A、B两个组别进行。A组的参赛棋手,为2011年6月1日之后出生;B组的参赛棋手,为2013年6月1日之后出生。“分组比赛,也是今年赛事最大的变化。”山西省围棋协会秘书长李魁介绍,“以前的比赛有点‘不公平’。”往年赛事中,所有年龄段的孩子都在一起比赛。“棋力和年龄,并不能完全画等号。”李魁表示,“但是,让同年龄段的孩子在一起比赛,显然更加公平。”经过7轮对弈,运城队的范润泽与汾阳队的原宇鹏,分获A组、B组冠军。

  除此之外,组委会还扩大了获奖范围,增加了升段名额。各组参赛棋手均录取前八名,颁发荣誉证书;各组给予获得前十六名的参赛棋手在原段位基础上升1个段位。值得一提的是,此项赛事亦由原先的“少儿锦标赛”更名为“儿童锦标赛”。李魁解释说,这项比赛的参赛棋手都是8岁以下的,不包括少年,称之“儿童赛”更准确。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124580931