晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西金融系统“晋融工匠”2018年度人物揭晓

2019年06月03日 10:29:20 来源: 山西晚报

  原标题:我省金融系统“晋融工匠”2018年度人物揭晓

  本次活动由山西省总金融工委与山西日报报业集团主办,山西晚报社承办

  5月31日,由山西省总工会、山西省地方金融监督管理局、人行太原中心支行和山西证监局共同指导,山西省总金融工委与山西日报报业集团主办,山西晚报社承办的山西省金融系统“晋融工匠”2018年度人物正式揭晓。在此次“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”——“晋融工匠”2018年度人物发布会上,全省金融翘楚齐聚一堂,来自山西省总工会、山西省地方金融监管局、人行太原中心支行、山西证监局、山西日报报业集团、省总金融工委、山西晚报社等多个部门的相关负责人出席会议,全省金融行业各岗位工作人员近500人在现场见证了10位“晋融工匠”的“诞生”。

  近年来,山西省总工会、山西省金融监管机构和山西日报报业集团在宣传选树金融行业正面典型、引导更多金融从业者为山西转型发展贡献才智方面不遗余力。在发布会上,山西省总工会副巡视员李忠贵、山西省地方金融监管局副局长潘跃飞和山西日报报业集团党委委员、副总编辑任灵杰分别致辞,对“晋融工匠”评选活动予以肯定,向各位“晋融工匠”以及提名奖获奖者表示祝贺,并希望全省金融业员工以晋融工匠为标杆,对标一流,主动作为,务实行动。

  在颁奖环节,来自全省金融管理机构、银行、证券、保险公司不同岗位的10名金融人成为首届“晋融工匠”获奖者,获奖的10位“晋融工匠”个人事迹以短片形式在现场播放,各位获奖者也在现场倾吐自己心声,讲述自己对于工匠精神的理解,感人的事迹收获了参会人员的感动、敬意和掌声。另有25人成为首届山西省金融系统“晋融工匠”提名奖的获奖者。

  2018年以来,全省金融系统各机构、各条战线涌现出一批具有高超技艺、取得显著业绩、做出突出贡献的行业领军人物和高技能人才。为弘扬金融工匠精神,加快培育选树金融行业高素质人才步伐,充分发挥金融行业人才骨干的示范带头作用,进一步激发广大金融职工爱岗敬业、钻研技术、攻坚克难、勇于创新的积极性,切实做好金融服务实体经济、提高金融服务转型质量,去年12月,2018年度“晋融工匠”推荐选拔活动正式启动,以从全省金融行业系统中选拔出高技能人才。据悉,这也是山西的首届“晋融工匠”选拔活动。活动吸引了来自全省金融管理机构及国有政策性银行、国有商业银行、股份制银行、农信联社、证券公司、保险公司、基金公司、资产管理公司等相关金融机构数十家,共推荐候选人近百人,为了保证此次活动公平、公正、公开,“晋融工匠”选拔管理工作办公室组织了为期5个月的推荐、审核、投票、初评、终评等环节,经历层层评选,最终确定此次获奖名单。

  据山西晚报记者了解,“晋融工匠”此后每年选拔一次,“晋融工匠”获奖者将获得“晋融工匠”称号,同时将被授予“山西省金融系统五一劳动奖章”。(记者 张珍)

 

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124576593