晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

五轮战罢 上海继续领跑女子围甲联赛

2019年06月03日 09:40:05 来源: 新华网

  新华社太原6月2日电(记者孙亮全)第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛山西晋中站2日进行了第二场、即本赛季第五轮的比赛,领头羊上海中环集团队2:1胜安徽马头墙酒队,继续一马当先领跑积分榜。

  上海队的“半百魔女”芮乃伟九段执黑对阵李小溪三段之局,黑棋在左下方成功治孤后,经营右边盘大模样,面对李小溪的打入,芮乃伟强硬应对,令对手侵消所得有限,顺利取得优势,此后通过劫争转换成功简化局面,锁定胜局。她的队友唐奕三段屠龙胜战鹰初段。最后结束的一局,上海队的潘阳三段和安徽的周泓余四段两位全胜者狭路相逢,周泓余胜出。

  六冠王江苏致远队对阵武汉晴川学院队,中国女子围棋第一人於之莹六段执白对鲁佳二段,中盘时白棋已经取得绝对优势,但终局前於之莹出现致命错觉,送死白大龙,好局痛失。不过,颇具戏剧性的是,江苏队另两位棋手王晨星五段、尹渠二段分别半目险胜陶然二段、张子涵三段,江苏幸运地以2:1胜出。

  杭州云林决破队对升班马陕西天元棋院队,杭州队中12岁的“希望之星”吴依铭初段执白对李鑫怡二段,开局即处于领先,并将优势保持至终局,吴依铭本赛季“开胡”。但杭州队另两名棋手高星四段、宋容慧五段分别完败于李赫五段、罗楚玥三段,杭州队1:2落败。

  东道主山西书海路鑫队0:3惨遭厦门观音山队零封。广东东湖棋院队2:1胜河北体彩队,河北队继续一分未得,保级阴影浓重。

  女子围甲联赛五轮战罢,上海队积10分继续领跑,江苏致远、陕西天元棋院两队同积8分紧随其后,厦门观音山、广东东湖棋院、安徽马头墙酒三队同积6分,杭州云林决破、山西书海路鑫、武汉晴川学院三队同积2分,河北体彩队零分垫底。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124575861