晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西2019年“三支一扶”工作笔试开考 2.45万人竞考

2019年06月03日 09:30:14 来源: 太原晚报

  原标题:2万余人竞考“三支一扶”

  6月1日,全省2019年度选拔应届高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作笔试开考。今年“三支一扶”考点全部设在太原,共设考点11个,考场409个,有2.45万人参加了本次考试。本月中旬,笔试成绩可查询。

  全省本次“三支一扶”考试计划招募600余人,到基层从事支教、支农、支医和扶贫等工作,经考试录用后,基层服务期为2年,期满经考核合格且取得相应职业资格后在服务单位占事业编制就业,并享受其他相关就业优惠政策。

  我省将依据笔试成绩从高分到低分的顺序,按招募人数3倍的比例确定进入面试的人员,并对其进行现场资格复审。若进入面试资格复审人员未达3:1的,按实有人数确定。资格复审开始前,若进入面试资格复审的人员确认不参加资格复审的依次递补。资格复审开始后,按资格复审合格的实际人数确定参加面试人选,不再递补进入面试环节人员。

  业内人士表示,报考“三支一扶”的人数多,与各种扶持政策有关。比如我省规定,2年服务期间每月生活补贴标准为2700元。交通补助每人每年500元。在岗服务满6个月以上的人员一次性给予3000元安家费。另一方面,不少大学生的就业观念转变,愿意到基层服务锻炼,也是报考人数较多的一个原因。(记者 李涛)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124575520