晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2019山西公务员“省考”笔试分数线划定

2019年06月02日 09:05:24 来源: 太原晚报

  原标题:公务员“省考”笔试分数线划定

  今年全省公务员计划招录3292人。6月1日记者从省公务员局获悉,2019年考试录用公务员笔试阅卷工作已经结束,笔试最低分数线也已划定,考生可登录省人力资源和社会保障厅网站山西人事考试专栏(http://rst.shanxi.gov.cn/rsks/)查询考试成绩。

  据悉,划定最低分数线,旨在更合理地选拔优秀人才。如果不设最低分限制,只按报考这个职位的排名选定入围名单。这样一来,若“冷门”岗位只有几个人报考,这些考生尽管笔试成绩低,却能“轻松”进入面试。这对其他笔试成绩较高、通过激烈竞争才进入面试的考生而言,不太公平,可能使真正高素质的人“落选”。

  最低合格分数线分别为:报考省级机关职位的公务员公共科目《行政职业能力测验》和《申论》两科笔试成绩之和不低于100分,市级机关职位的不低于95分,县级机关职位的不低于90分(其中国家和省定贫困县机关职位的不低于85分),乡镇(街道)机关职位的不低于80分。

  报考省级法院检察院机关法官助理、检察官助理职位的公务员公共科目《行政职业能力测验》和《申论》两科笔试成绩之和不低于100分,市级法院检察院机关法官助理、检察官助理职位的不低于95分,县级法院检察院机关法官助理、检察官助理职位的不低于85分。

  报考法院检察院系统、公安机关、省监狱管理局系统和省戒毒管理局系统等人民警察(司法警察)职位的,省级机关职位的公务员公共科目《行政职业能力测验》和《申论》两科笔试成绩之和不低于95分,市级及以下职位的不低于80分。其中,报考公安机关职位的公安专业科目笔试成绩不低于45分。

  体能测评和面试资格复审人选将根据规定的比例,按照笔试成绩从高分到低分的顺序确定,并面向社会公布。(记者 李涛)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124572897