太原地铁2号线成功穿越迎泽湖底

太原地铁2号线成功穿越迎泽湖底

1 /

 

  太原地铁2号线的建设牵动市民的心,而穿越迎泽湖底的工程更是备受关注。日前,中铁三局太原地铁项目部项目经理罗百胜称,下穿迎泽湖水面的隧道工程,已经过沉降观察和整体结构稳定性检测,为全线建成通车打下坚实基础。

  罗百胜表示,盾构机正式下穿迎泽湖期间,中铁三局集团公司派驻由机械、工管、科技等部门人员组成的工作组现场待命;迎泽湖也延迟补充水量,保持较低水位,降低穿越风险。图为迎泽湖底段隧道。

  (杨海琳 栗宁)

  太原地铁2号线贯穿太原市区南北,中铁三局承建双塔西街站至大南门站区间,这个区间隧道下穿迎泽湖水面左线约185米、右线约465米。图为太原地铁2号线正在建设。

  (杨海琳 栗宁)

  迎泽湖水深约3米,盾构右线隧道顶距离湖底约16.9米至18.2米。为保证盾构机顺利下穿迎泽湖,施工单位在隧道内和湖面进行了多次应急演练。图为迎泽湖碧波荡漾,但湖底的盾构机“悄然”完成穿越。

  (杨海琳 栗宁)

太原地铁2号线成功穿越迎泽湖底

010070280010000000000000011100001124570578