晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原青年路小学举办第二届书画节

2019年05月31日 17:11:30 来源: 新华网

太原市青年路小学举办第二届书画节。

  新华网太原5月31日电 5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,为展示书法、美术教育成果,太原市青年路小学举办了第二届书画节。在全校师生的精心准备下,此次书画节共收到各类学生作品400余幅、教师作品30余幅,展出的作品种类众多,风格各异,表现的内容丰富多彩。经过学校书画教师和专家评委老师的两轮认真评判后,选出了2019年度“十佳软笔小书法家”“十佳硬笔小书法家”“十佳小绘画家”。

嘉宾们为2019年度“十佳软笔小书法家”“十佳硬笔小书法家”“十佳小绘画家”颁奖。

  学校还邀请了山西省书法家协会副主席田树苌、中外名人书画研究院副院长潘建业、原山西省群众艺术馆副馆长张国兵等嘉宾为获奖的同学颁奖。

  一支笔,一卷纸,绘尽诗意,舞出芬芳。孩子们凝神聚力,大师们挥毫泼墨,临风堂兴趣小组的现场表演天真烂漫、自然舒展。活动结束后,前来参加活动的家长由小小讲解员讲解现场作品,感兴趣的家长参观完后还到书画体验区进行了现场书画体验。

临风堂兴趣小组的学生现场展示书法作品。

  妙笔生花圆绮梦,善品如雨润童年。据青年路小学赵校长介绍,学校有十大校园节日,几乎每个月一次,丰富多彩的社团活动,为不同的孩子搭建了不同的平台。这次书画节不仅仅是一次有意义的文化艺术活动,也是学校教育改革的探索,更是希望通过书画的艺术形式让中国传统文化根植内化于孩子们的心田。

潘建业现场挥毫泼墨。

  太原青年路小学在上好国家规定的基础课程之外,注重学生终身学习和未来社会所需核心能力的培养,满足学生共性和个性发展的需求,以善引导学生积极向上,做有善品、有善智、有善趣的新时代少年,是注重学生终身学习和未来社会所需核心能力的培养的有力实践。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124568370