晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同向环保企业抛出“橄榄枝”

2019年05月30日 11:42:23 来源: 新华网

  新华网太原5月30日电 “2019年大同将拿出真金白银,对生态治理的优秀企业和项目进行奖励和扶持。”29日在北京举行的大同市生态环境治理项目招商推介会上,大同市委副书记、市长武宏文向来自全国各地的近50家环保企业抛出“橄榄枝”。

推介会现场。新华网 发(李冬宾 摄)

  据了解,此次推介会旨在加强大同同周边地市及相关部门的协作发展,向生态文明先进地区学习,共同推进生态环境治理。

  大同市地处晋冀蒙交界地带,地跨海河、黄河两大流域,境内有桑干河、御河、十里河等七大主要河流,大小河流共计百余条,是重要的首都水源涵养功能区和华北生态环境屏障。

  近年来,大同以京津冀风沙源治理、三北防护林建设以及永定河绿色生态廊道建设等为工作重点,统筹山水林田湖草系统治理,建立健全生态环境治理体系,不断提升“大同蓝”、保障“大同清”、厚植“大同绿”。

  此外,大同积极争取社会各方面资源,共同为生态治理助力“加油”。2017年,中国环保企业(大同)总部基地、聚力节能环保大同(国际)工业园区落户大同,吸引全国各地的优秀环保企业入驻;2018年,大同市依托永定河流域投资有限公司,推动实施了《桑干河流域生态修复与保护规划》中涉及大同的28个项目,总投资25.26亿元,目前9个项目已开工建设。

  以生态环境治理为媒,以项目合作会友。武宏文表示,大同将坚持以对外开放推动环境保护和生态治理,举全市之力抓好生态治理项目招商,希望参会企业关注大同生态环境保护与污染防治。

  当日,大同市各县区相关部门负责人“带”着项目参会,根据各自在生态环境保护和生态文明建设方面的需求,主动与企业对接。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124562146