< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中介休市:提档升级显成效 城市有绿又有序

2019年05月30日 12:00:12 来源: 新华网

图为介休市一处街心公园。

  初夏的介休,绿树成荫,生机勃勃。近年来,介休市以创建国家园林城市为抓手,全方位推进绿化美化。市民眼中的绿色越来越多,脏乱越来越少。

  据介休市有关负责人介绍,截至2018年底,这个市建城区绿化总面积达到707.23万平米,绿地率达34.49%,绿化覆盖率达39.25%,人均公园绿地面积为9.3平方米。

  为进一步提升绿化覆盖率,2019年,介休市将新增绿地面积约20万平方米,在绿化建设方面计划投资4831万元,现已完成投资约2235万元。在城市道路绿化景观提升方面,介休市已完成道路改造21.3公里,绿化面积8.5万平方米,初步形成了“一路一景”的绿化景观。

  此外,介休市还充分利用街头道口为市民建设小游园,在已有30余个的基础上,2019年还将再建10个。介休市相关负责人表示,未来还将高标准开启绿道工程,建设约6公里长的健身步道及自行车道,为市民提供更多休闲健身好去处。

图为介休街头整齐的免费停车位。

  在城市提档升级攻坚行动中,针对停车难、停车乱等现象,介休市开展了“停车进位”工作,由介休市综合执行部门对违规占用停车位现象进行整顿,并在腾空的路边施划停车位,不仅推动了城市管理顽疾的破解,也美化了市容市貌。

  介休市综合执法局负责人介绍称,2019年施划免费停车位10000个,目前已完成2000余个。同时,执法局还对多条街道上油烟、噪音扰民的夜食排档、烧烤摊位进行了集中整治,受到市民的欢迎和支持。(介休市委新闻中心宋茜 郭敏 岳海霞 供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124561763