晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2019年中国场地自行车联赛总决赛落幕

2019年05月30日 10:20:45 来源: 太原晚报

  原标题:场地自行车 时速超过50公里

场地自行车赛现场。 邓寅明 摄

  5月29日,2019年中国场地自行车联赛总决赛,在山西体育中心自行车馆落幕。此项赛事,同时是中国太原国际自行车周中的一项“重头戏”,吸引了国内21支队伍462名运动员参赛。

  本次比赛由中国自行车运动协会、山西省体育局、太原市人民政府主办。在4天的比赛时间里,计时赛、全能赛、麦迪逊赛、团体竞速赛、团体追逐赛等场地自行车项目全面展开,为省城车迷奉献了一场速度与激情的盛宴。

  场地自行车运动员的平均时速在50公里以上,短距离行进阶段和冲刺阶段的时速会更高。在29日结束的最后一项比赛——女子全能赛上,我省运动员朱静以115分的总成绩,获得亚军。全能赛由捕捉赛、冲刺赛、淘汰赛和积分赛4项比赛组成,并且全部比赛都要在同一天进行,尤其考验运动员的综合能力。

  今年21岁的朱静,在全能赛中代表着国内顶尖水平,去年她曾在山西体育中心自行车馆,获得了这个项目的冠军。“朱静26日还参加了环太原国际公路自行车赛,体能消耗很大。”山西省自行车队教练白月表示,“这次她能够获得亚军,确实很不容易。”

  本次比赛结束后,山西省自行车队将奔赴大同,备战2019年中国公路自行车联赛及二青会公路自行车预赛。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124559983