晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中高考期间 太原备用公交车全部上线运营

2019年05月30日 08:01:54 来源: 山西晚报

  原标题:中高考期间 太原备用公交车全部上线运营

  5月29日,山西晚报记者从太原市公交公司获悉,近期该公司将开通多条线路,并适时调整部分公交线路走向。值得一提的是,为服务好中高考考生,该公司在考试期间强化调度管理,以现场调度为主,备用公交车全部上线运营。

  据悉,为方便乘客早、晚高峰出行,缓解905路运行时间长、乘客等车难等问题,该公司即将开通“清徐汽车站—下元”的K905路“大站快车”路线。同时,山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)晋源院区将于6月1日起开诊,该公司将同步开通310路区间(长风商务区—山西省儿童医院),方便患者就诊。随着太原旧晋祠路具备车辆通行条件,即日起,308路公交线路恢复旧晋祠路赤桥、西镇、罗城、化肥厂、一电厂、金胜、董茹路段行驶。随着太原旧晋祠路罗城段具备车辆通行条件,5月27日起,5路、858路公交线路恢复此路段运行,终点站调整为“晋祠路蒙山街口”。

  此外,2019年全国普通高校招生考试,将于6月7日、8日进行,普通高校专升本考试将于6月9日进行,高中阶段教育学校招生考试将于6月20日、21日、22日进行,为了保证考生在中、高考期间正常出行,该公司将在考试期间强化调度管理,以现场调度为主,备用公交车全部上线运营,做到场内不留车,以保证多出车,出好车。中、高考期间,机关工作人员将在相关站点站岗服务,在全市较大的客流集散站点(如火车站、并州饭店、青年路口、大南门、下元、胜利桥东、体育馆等地)机关管理人员维持站台秩序,保证考生优先乘车;遇考生乘坐公交车辆发生故障或交通事故,不能继续运营时,驾驶员出打车费用,帮助考生打出租车,以保证考生能及时到达考场。

  中、高考期间,在考点附近站点进出站时,停公交车将禁止使用电脑报站器及扩音喇叭,报站改为驾驶员口报,为考生营造一个安静的考试环境。

  相关 受施工影响部分公交线路临时改线

  太原长治路(长风街→学府街)北向南方向施工,途经公交临时改线。受到太原长治路(长风街→学府街)北向南方向施工影响,5月27日起,途经此路段北向南方向的840路、858路公交线路,改行长风街、体育西路、学府街;途经此路段北向南方向的610路、849路、865路公交线路,改行长风街、体育路、学府街。上述5条公交路线在长治路(学府街→长风街)南向北方向的线路不受施工影响,仍是原线运行。施工天数暂定5天,预计6月1日起恢复。

  太原东蒲村退水渠施工,312路改行汾东南路、汾东大街。受东蒲村退水渠施工影响,4月23日起,312路下行(刘家堡→富士康园区)方向改行汾东南路(孙家寨南、孙家寨、贾家寨)、汾东大街、小牛线(西桥)行驶。(记者 赵德伟)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124559887