山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西双创工作已带动就业人数超过12万人

2019年05月29日 20:44:49 | 来源:新华网

  新华网太原5月29日电(武斌) “2019年山西双创活动周将于6月在山西省展览馆举办。”29日山西省政府新闻办举行的发布会上,省发改委新闻发言人、副巡视员、高新处处长马双喜透露,2018年以来,山西双创工作已带动就业人数超过12万人。

  近年来,山西双创工作持续向更大范围、更高层次和更深程度推进,出台了《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》等,通过涉及面广、针对性强、含金量高的政策措施,进一步推动双创工作高质量发展。

  “2017年以来,山西累计认定27个省级双创示范基地,形成了一批可复制推广的典型经验做法。”马双喜认为,双创示范基地的建设让山西市场主体活力显著增强,“2018年至今,各示范基地新增高新技术企业389家,新增市场主体20.37万户,双创带动就业人数超过12万人。”

发布会现场。

  作为展示创新创业成果、汇聚优质创新资源、营造浓厚创新创业氛围的重要平台,山西已成功举办三届全国双创活动周山西分会场活动。

  “本次活动周将围绕以‘新产业新业态新商业’模式为主要内容的‘三新’经济进行突出展示。”山西省科协副主席郝建新在发布会上表示,本次活动周专门设置“三新”经济独立展区、增加“三新”经济培训等,“通过培训‘三新’经济人才,为促进山西双创上水平、打造双创升级版提供不竭动力。”

  据悉,2019年山西双创活动周将以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,分为“展、论、赛、宣、训”五大部分,主题展示面积近6000平方米,是山西举办双创活动周活动以来规模最大的一次。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124559029