山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

大同开展了一场特别的转型项目观摩:找困难、疏“堵点”

2019年05月29日 18:54:36 | 来源:新华网

  新华网太原5月29日电 一天半时间,近百人参与,27个项目点……5月27日-28日,大同市开展了一次“从‘看’出发,由‘办’贯穿过程,激发‘干’为目的”的项目观摩活动。

 

武宏文等人了解工程进展。新华网 发

  “我们这两天不开会,就是希望大家都走到一线,发现问题、解决问题、提供服务。”面对参与此次观摩活动的大同市政府各部门、各县区的“一把手”们,大同市委副书记、市长武宏文开门见山,道出此次活动的目的。

  据介绍,此次观摩的项目均事关转型,包括已投产达效、发展成熟的工业项目,也有近年来聚焦能源革命最新引进的新能源、新技术、新材料项目以及大众关心的民生项目。多数工程正在建设中,现场的标牌上详细标记着施工进度表以及督办负责人。

  “此次观摩是一次为项目疏通‘堵点’的行动。”武宏文坦言,争当山西能源革命“尖兵”、走出资源型城市转型升级“新路”、创造更多的“大同制造”,大同还有很多壁垒要打破、很多路子要打通。

 

观摩团与企业代表面对面沟通。新华网 发

  观摩团“看项目”的同时,更多在“问项目”。每一个项目观摩点前,观摩团都会问一句“还有什么问题”,了解需解决的困难后,现场协调相关部门负责人沟通解决办法、明确解决时间。当了解到普云大数据项目存在电力供应等问题时,国网大同供电公司等负责人现场了解情况,并提给出一周解决的答复。

 

项目观摩现场。新华网 发

  “办法总比困难多”成了当日的高频句。武宏文表示,大同正处于转型发展爬坡过坎的关键期、工程建设的黄金期,在建设发展过程中,没有“旁观者”,每一个人尤其是政府、各部门负责人都是“参与者”“实践者”,都应发挥“改革创新、奋发有为”的精神,当好企业项目的“店小二”,合力推动大同高质量发展,让百姓早日共享发展成果。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124558724