晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会志愿者昵称发布 我们都是“青圪蛋”

2019年05月29日 08:21:35 来源: 太原晚报

  原标题:二青会志愿者昵称发布 我们都是“青圪蛋”

  全国第二届青年运动会志愿者徽、昵称、口号,5月28日正式发布。志愿者徽以心形为主体,形似竖起的大拇指;志愿者昵称,亲切取为“青圪蛋”;“奉献二青,精彩三晋”则为本次二青会志愿者口号。

  此次征集活动历时15天,在全省各市、各高校共征集志愿者徽投稿79份、志愿者昵称投稿263份、志愿者口号投稿194份。经专家评审委员会评审,志愿者徽评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖空缺,志愿者昵称评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,志愿者口号评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。现已通过2019年5月25日至5月27日公示,并提交中国商标局进行了注册,注册受理号:38402061。

  太原市某公司梁婧设计的作品,被选定为志愿者徽。其以心形为主体进行设计,形似竖起的大拇指,象征志愿者充满奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神;设计中采用的环绕线条,似跑道又似泳道,与二青会会徽“山河”相呼应。

  “青圪蛋”与山西方言“亲圪蛋”谐音,展现出二青会志愿者可爱的群体形象,并与二青会吉祥物“青青”形成联动。“奉献二青,精彩三晋”的志愿者口号,结合志愿者徽、昵称寓意,体现山西“青圪蛋”在二青会举足轻重的作用。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124554634