晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西电力提升六方面服务优化电力营商环境建设

2019年05月27日 18:18:36 来源: 新华网

  新华网太原5月27日电 近日,国网山西省电力公司全面启动“优化营商环境 提升服务品质 打造服务品牌”工作,制订出台供电服务“一市一品牌”系列实施方案,助力优化电力营商环境向纵深推进。

  据介绍,山西电力确定将在“推进泛在电力物联网建设、拓展‘互联网+服务’模式、打造能源交互新型平台、提升城乡配网运营水平、推进优化营商环境措施落地、优化供电服务供给模式”等6个方面发力,梳理出22类应用场景和89件选项措施。山西省电力系统服务品牌创建单位可因地制宜从中选择使用,同时还鼓励各单位结合地域特色进行优化和补充。

  其中,山西电力将结合国网公司“泛在电力物联网”建设目标和要求,聚焦技术变革对服务转型创新的有效支撑,因地制宜开展“泛在电力物联网”建设实践探索,推动电动汽车、分布式光伏、综合能效、能源电商、营销数据商业化等服务生态圈建设。

  同时,山西电力将大力推动“网上国网”运营推广,加快打通客户侧“泛在电力物联网”统一入口,不断拓展服务渠道,打造全天候在线、全方位服务的智能互动服务网络。

  山西电力相关负责人表示,年内将创建太原旗舰营业厅、环晋阳湖,晋中平遥、大寨等一批供电服务名片,高标准建设覆盖全省11个地市的200个报装接电精品工程,促进全省供电服务品质和效益提升。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124547931