晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

环太原国际公路自行车赛鸣枪 太原队车手获得太原赛段季军

2019年05月26日 19:30:28 来源: 新华网

参加男子多日赛的运动员从山西博物院出发,进入滨河西路。新华网 发

  新华网太原5月26日电(王建光) 2019环太原国际公路自行车赛26日在山西博物院鸣枪开赛,来自全世界五大洲的男女各20支车队开始太原赛段的争夺。美国光影洲际自行车队的卡梅隆以5小时49分59秒的成绩夺得男子冠军,穿上了象征个人总成绩第一的黄色领骑衫。

运动员在比赛中。新华网 发 (柴杰梁 摄)

运动员在中途补给站更换轮胎。新华网 发 (柴杰梁 摄)

  意大利奈里索托利KTM车队的卢卡在最后时刻被甩开,摘得亚军。太原美和居车队的荷兰车手耶罗恩获得季军。

  本次赛事由男子多日赛和女子单日赛组成,是经国际自行车联盟(UCI)和中国自行车运动协会注册批准的洲际赛事,也是2020年东京奥运会的积分赛。男子多日赛分为太原赛段、长城赛段、五台山赛段、太行山赛段、黄河赛段、平遥古城赛段六个赛段,总距离约730公里。女子单日赛只有太原赛段的比赛。

担任护卫任务的摩托车队。新华网 发 (柴杰梁 摄)

啦啦队在表演。新华网 发 (柴杰梁 摄)

  太原赛段的起点为山西博物院,终点设在山西体育中心。男子比赛距离为199公里,女子比赛距离为171公里。由于赛道大多设置在西山之中,太原赛段就成为本次赛事难度最大、距离最长的赛段。选手们途中需要翻越4座山峰,经受了很大的考验,逐渐分化成为三个集团。在距离终点9公里时,卡梅隆开始加速,最终获得赛段冠军,穿上了黄衫。

骑行队伍经过晋源区。新华网 发 (韩双喜 摄)

运动员在比赛中。新华网 发

  当天还举行了骑游大会、少儿平衡车比赛等群众参加的业余比赛。

  本次比赛由中国自行车运动协会、山西省体育局、太原市人民政府共同主办。(完)

美国车手卡梅隆率先冲过终点,获得太原赛段冠军。新华网 发

颁奖仪式。新华网 发

参加骑游大会的自行车运动爱好者。新华网 发 (柴杰梁 摄)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124543689