< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

当“520”撞上煤矿“公众开放日”

2019年05月22日 17:56:46 来源: 新华网

郭子燕为丈夫擦拭着脸上的黑污。

  当“520”撞上“公众开放日”,将会摩擦出怎样温馨和爱的火花?

  在5月20日山西锦兴能源有限公司举办的主题为“矿嫂矿山巡礼开放日”活动中,二十余位矿嫂走进企业,近距离了解煤矿工作。

  这是丈夫在煤矿工作7年来,郭子燕第一次看到从井下上来的丈夫。看着眼前满身、满脸煤黑的丈夫,她坦言很震撼,也很感动,为自己的丈夫感到骄傲。

  矿嫂们递上的一杯热水、一条毛巾、一句“辛苦了”,温暖了矿工心窝。矿工们表示,责任、爱与思念,在他们的心中筑牢了又一道安全防线。

  活动中,矿嫂们先后参观调度室、职工餐厅及职工活动中心,初步了解了煤矿基础知识、生产工艺流程以及职工工作和生活环境。她们表示,要当好贤内助,照顾好老人、教育好孩子,解除丈夫的后顾之忧,让丈夫全身心地安全生产。(兴县新闻办 杜凤英供稿)

二十余位矿嫂等候出矿井的亲人。

矿嫂为另一半清洗双手。

矿嫂们为丈夫擦拭脸庞。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124529276