晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同农产品走上央视舞台 汇聚“星光”助脱贫

2019年05月21日 18:27:14 来源: 新华网

  “大同素有‘煤都’‘古都’之称,目前正向‘氢都’‘新能源之都’转型,同时也是脱贫攻坚任务艰巨的一个市。”大同市市长武宏文20日在北京参与央视电影频道“脱贫攻坚战-星光行动”节目录制时,面对镜头介绍了大同开展脱贫攻坚的情况。

节目录制现场。新华网 发(李冬宾 摄)

  在这场以脱贫攻坚为主题的节目录制中,来自大同市云州区、阳高县、广灵县、灵丘县、天镇县、浑源县6个贫困县(区)的代表走上舞台,推介地方农特产品。“大同黄花来自火山脚下、美丽的桑干河畔,角长肉厚、色泽金黄……”云州区相关负责人在推介时提到了“云州区已脱贫摘帽”的好消息。

  与此同时,武宏文在节目中坦言,大同目前脱贫攻坚任务仍十分艰巨,还有很多“硬骨头”要“啃”。

  对此,来自各领域的专家、学者、影评人、演员,在节目录制中围绕“如何将转型发展与脱贫攻坚有效结合”“如何借力星光行动提升脱贫成效”等主题为大同建言献策。

  “借助星光行动等平台和形式,我们也希望把‘大同好粮’的品牌做大、做强、做优、做久,做成实实在在‘过日子’的品牌,做成大家脱贫摘帽之后还可以稳定增收的产业。”武宏文在节目中说。

  作为活动发起人之一,电影人成龙于2018年7月在山西省大同市举办第四届成龙国际动作电影周期间,深入到大同贫困地区开启了第一站的星光帮扶活动,为当地的特色产品代言、宣传推广。为此,在节目中成龙也被授予“大同市扶贫公益大使”。

  “大同是个好地方,我会竭尽所能让世界的朋友了解大同、来到大同助力脱贫。”成龙在节目中说,第五届成龙国际动作电影周还将落户大同,届时他将邀请世界各国的动作电影人走进大同。

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124523752