< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

平遥古城将迎来“3D灯光秀”新景观

2019年05月21日 12:00:56 来源: 新华网

图为签约仪式现场。

  近日,平遥古城“焕真·平遥”科技文化旅游系列项目签约仪式在北京举行。山西省文化旅游投资控股集团、平遥县及相关投资方,与北京当红齐天国际文化发展集团有限公司就平遥古城灯光秀等项目达成战略合作。

  据介绍,平遥县与北京当红齐天国际文化发展集团有限公司联袂打造的“SOREAL焕真·平遥古城3D灯光秀”项目,位于平遥古城迎薰门。这个项目计划将投影、特效等技术与平遥的历史、文化、人文等元素相结合,实现物体与动画的融合,从而产生强烈的视觉冲击力。

  平遥县相关负责人表示,这个项目对晋中文化、平遥历史进行艺术创作与表达,秉承“科技、艺术、文化”多重元素理念,共同打造“焕真·平遥”科技艺术博物馆,用科技手段推进平遥全域旅游更智能、更环保。(平遥县委宣传部 赵家强 供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124522617