< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

一万余名马拉松爱好者齐聚晋中尽情奔跑

2019年05月20日 18:58:49 来源: 新华网

图为大赛颁奖仪式。

  5月19日,2019“蓝光•雅居乐雍锦半岛杯”首届晋中国际马拉松赛开赛。经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手包揽全程马拉松男子组、女子组第一名。

  据主办方介绍,本次比赛是中国田协A类认证赛事。竞赛项目设有全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松。赛道途经龙城街区、山西高校园区、潇河产业园区。一万余名马拉松爱好者参加了本次比赛。

图为比赛中的选手。

  为保障比赛顺利进行,晋中市多个部门从赛事组织、接待服务、氛围营造等方面开展工作。太行救援队、蓝天救援队和红十字救援队也参与了部分应急救援和赛道保障工作。

  本次赛事由中国田径协会、山西省体育局、晋中市人民政府主办。

  据了解,赛事主办方同时发行了晋中马拉松纪念封等赛事文化产品,举办了主题书画摄影、诗词赛、论坛等系列文化活动。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124519856