晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

朔州市首届职业院校技能大赛正式启动

2019年05月20日 16:38:42 来源: 新华网

  新华网太原5月20日电 日前,朔州市首届职业院校技能大赛开幕式在市喷泉广场举行。大赛共设护理、会计、汽修、美容、计算机平面设计等21个竞赛项目,全市两所高职院校、12所中职学校的800多名师生参加比赛。

  朔州市人大常委会副主任、市总工会主席李玉兰,市政协副主席闫美珍,省教育厅职成处处长张铭东,省教育厅职成处副处长柴鹏,市政府副秘书长刘华,市委组织部副部长,市人社局局长石海碧,市教育工委第一副书记,市教育局党组书记、局长刘贵龙等有关领导出席启动仪式并共同推动启动杆。

  近年来,朔州市委、市政府坚持教育优先发展战略,高度重视职业教育发展,不断加强职业教育基础能力建设,积极推进职业教育体制机制改革创新,现代职业教育体系逐步完善,职业院校特色专业建设成效显著,全市先后建成了23个实训基地和重点专业。朔州职业技术学院按照校企合作思路,增设了护理专业,提高了职业教育服务地方经济社会发展能力;朔州师范高等专科学校依托资源优势,成功承办了山西省第十二届职业院校技能大赛师范教育专业教育教学技能竞赛,并取得了优秀成绩,促进了办学质量提升。

  弘扬工匠精神,成就技能人才。下一步,朔州市将紧紧围绕“实施创新驱动发展战略”的总体目标,坚持改革导向,着力深化职业教育改革,加大资金投入力度,整合职教资源,加快职教实训基地建设,完善职教保障机制,以构建现代职业教育体系为主线,全力推进现代职业教育体系建设。牢固树立人人皆可成才的思想,努力营造人人尽展其才的良好环境,大力弘扬工匠精神,强化产教融合、校企合作,积极应对职业教育面临的新形势新任务新要求,进一步提升职业教育服务地方经济社会发展的能力水平,充分发挥职业教育在高水平全面建成小康社会中的重要作用,助推朔州经济社会转型升级,为建设塞上绿洲、美丽朔州做出应有的贡献。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124518390