晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

国际博物馆日,山西40多项活动带来“传统的未来”

2019年05月19日 09:04:57 来源: 山西晚报

  原标题:国际博物馆日里40多项活动带来“传统的未来”

  5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。我省、市、县各级博物馆认真筹备组织了“5·18国际博物馆日”活动。经统计,全省共推出展览、讲座、研学及剧目演出等40多项宣教活动。

  18日上午,山西博物院举办了《陶冶三晋——山西古代陶瓷特展》《楮墨增华——明清山西书画艺术展》《戏曲故乡》展厅皮影戏表演、网络直播活动、山西博物院官方微店上线等9项活动。八路军太行纪念馆推出红色主题的情景剧表演,开展抗战知识问答。经过古建筑修缮后的省艺术博物馆于5月18日重新开门迎客,举行了《三晋珐琅精华展》、文博知识竞赛、剪纸体验活动。山西地质博物馆推出《飞向蓝天的恐龙展》、“我是小小古生物学家”。大同市博物馆推出《白银时代——中国外销银器特展》,国学之光——传统汉服美学体验、《梦回北魏拓跋归来》为主题的研学活动。运城博物馆推出“走近初唐奇才。诵读诗歌经典”历史课堂、革命人物专题公益讲座。晋城博物馆推出《山西抗战国家记忆——山西军民抗战史实展》泽州县巡展、广电小记者参观博物馆活动。长治市博物馆推出“我爱上党”研学活动。晋中市博物馆推出《风雅经典行》青少年社教活动。临汾市博物馆推出“唱响时代赞歌”合唱活动,“平阳讲坛”主题讲座。朔州市博物馆推出《建市30周年纪实摄影展》《民间藏珍艺术品展》。太原市晋祠博物馆推出《顺德广绣展》《晋祠——中国北方古典园林之典范》展等。(记者 孙轶琼)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124513183