晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会实体火炬在山西永和县、隰县传递

2019年05月18日 09:49:37 来源: 山西日报

  原标题:【二青会】二青会实体火炬在永和县隰县传递

二青会实体火炬在永和县乾坤湾传递。苏亚兵摄

  5月17日,二青会实体火炬传递至永和县和隰县,两地的火炬传递共计4公里。40名火炬手精神饱满、步伐矫健,将象征着激情、希望和梦想的二青会圣火深深印在山区群众的脑海里。

  上午9时30分,气势磅礴的威风锣鼓在永和县黄河蛇曲国家地质公园擂响,永和县各界群众挥舞着手中的旗帜,热烈欢迎二青会火炬传递手的到来。黄河在永和县境内七个优雅的折转回旋,像一条巨龙在飞腾,绘就出一幅神奇壮美的自然画卷。作为我省三大旅游板块中黄河板块的重要景区,乾坤湾已成为全省乃至全国的一张名片。20名火炬手从黄河蛇曲地质博物馆出发,沿着乾坤湾碑刻——乾坤台——黄河宣言台传递,全程2公里。

  16时,二青会火炬来到隰县中国梨博园。隰县是国家农业部、林业部命名的“中国金梨之乡”“中国酥梨之乡”,也是目前中国最大的玉露香梨生产基地。中国梨博园是我省迄今唯一以梨生态文化为主题的博览园,有“百年梨园”“家峪湖”“九曲黄河阵”“珍禽动物园”等若干特色游览区。(记者 郭玉琴)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124511159