晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省政府与中国中铁举行工作会谈

2019年05月18日 09:12:42 来源: 山西日报

  原标题:省政府与中国中铁举行工作会谈

  楼阳生出席

  5月15日下午,省政府与中国中铁股份有限公司举行工作会谈。省长楼阳生、中国中铁董事长李长进出席,就进一步加强合作深入交流。副省长王一新参加。

  楼阳生感谢中国中铁长期以来积极参与山西经济建设和社会发展,简要介绍了我省深化改革、推进转型的举措和成效。他说,近年来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持供改综改相结合,以改革促转型、以开放助转型,谋划实施了一批基础性、引领性、标志性重大改革举措,全面深化改革不断向纵深推进。我们将国企国资改革作为推动高质量转型发展的关键一招,“补考”“赶考”一起抓,优化国有资本布局,加速混合所有制改革进程,着力破解“一股独大”的体制性矛盾,国企活力、影响力和抗风险能力不断增强。我们坚持扩大高水平对内对外开放,强化“铁、公、机”“岸、港、网”等基础设施支撑,推行企业投资项目承诺制改革,全力打造“六最”营商环境,各类市场主体创新创业活力充分涌流。楼阳生希望中国中铁充分发挥人才、技术、管理、资金等优势,进一步创新模式,以多种方式参与山西重大基础设施建设和国有企业改革,在助力新时代山西改革开放再出发中实现更好发展。

  李长进感谢山西省委、省政府多年来对中国中铁在晋发展的大力支持。他说,山西推动转型发展为中国中铁进一步扩大在晋投资提供了难得机遇。中国中铁将加强交流对接,拓展合作领域,实现共赢发展。(记者 张巨峰)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124510814