晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

6月6日,一起去晋阳湖看《如梦晋阳》!

2019年05月18日 08:58:25 来源: 山西晚报

  原标题:晋阳湖大型水上实景演艺《如梦晋阳》6月6日首演

  5月17日,山西晚报记者从晋阳湖大型水上实景演艺《如梦晋阳》主办方了解到,该演出确定在6月6日进行首演,面向公众展现一场视听盛宴。值得一提的是,该演出还将参与5月25日环太原国际公路自行车赛的开幕式演出,把剧中部分精彩的演出进行展示。

  晋阳湖大型水上实景演艺《如梦晋阳》是省城推动文化旅游深度融合发展,把文化旅游产业打造成战略性支柱产业的背景下,重点打造的文化旅游项目,也是国内首个以晋阳文化为题材的文旅演艺项目。该剧以水火元素作为演出视觉核心概念,从探寻晋阳文化、难老泉和古晋阳城的线索上展开演绎了一场从古至今、古城演变的动人故事,引领观众去经历一个“奇妙的梦幻之旅”,共同去感悟古老的晋阳以及那座曾经消失于千年前的古城。剧中,通过皮影、晋祠等传统晋文化元素和巨型喷泉矩阵灯光、投影、激光、威亚等现代舞台科技,形成弘大蓬勃的视听效果,将古晋阳城的文化历史精髓完美再现,并展现出昂扬热烈的晋人风骨。

  《如梦晋阳》演出地点位于太原市晋源区环湖东路与健康南街交汇处晋阳湖剧场,是目前我省唯一的大型户外露天水岸剧场,项目使用湖面面积300亩,观众区及配套区面积约为6亩,观众区全部为露天座席。项目以固定时间地点、常态化的演出形式,将文化旅游和城市休闲娱乐结合,为观众呈现一场极致的视听盛宴。据了解,《如梦晋阳》在6月6日震撼首演之后,将于每周二至周日晚8点(周一公休)进行常态化演出。(记者 孙轶琼)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124510806