晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

莫言荣获首届吕梁文学季年度作家奖

2019年05月17日 11:20:56 来源: 新华网

莫言获得首届吕梁文学季“吕梁文学奖·年度作家”荣誉。

  5月15日,首届吕梁文学季举行荣誉典礼,诺贝尔文学奖得主莫言凭借他在2018年度创作的诸多优秀作品获得“吕梁文学奖”年度作家奖。

  当日,“吕梁文学奖”及“马烽文学奖”等奖项在山西汾阳贾家庄揭晓。在“吕梁文学奖”方面,作家梁晓声潜心数十年创作的《人世间》夺得年度小说奖;历史学家、澳门大学教授王笛的《袍哥》获得年度非虚构类作品奖;年度诗歌奖由诗人于坚的《大象十章》(组诗)夺得;山西作家张平则凭借新书《重新生活》荣获年度山西作家奖。

  此外,聚焦农村题材的“马烽文学奖”颁发给了陕西作家侯波的《胡不归》。

首届吕梁文学季获奖者进行学术对话。

  吕梁有关负责人在荣誉典礼现场表示,本次活动为推动吕梁文学走向全国搭建了平台,更为吕梁大地撒下了一粒粒文化的种子。吕梁将持续不断地举办吕梁文学季活动,以文会友、以文兴业,拓展交流、深化合作,传承红色基因、弘扬吕梁精神,着力打造在全国具有影响力的文学交流平台。

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124507438