< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西大医院推进医联体深度融合建设“出新招”

2019年05月16日 16:50:51 来源: 新华网

推进会现场。

  为解决医联体建设中形式较为单一、发展战略不够精准等问题,5月15日,山西大医院召开医联体深度融合推进会,启动“139”医联体建设工程助推“健康山西”建设。

  推进医联体深度融合建设,即围绕“医疗技术一体化”主线,在各医联体合作医院内打造3个品牌科室,开展并推广9项适宜技术。

  截至目前,山西大医院已与64家基层医院建成医疗联合体,其中紧密型医联体单位、医联体医院、医联体协作医院和城市医疗集团(社区卫生服务中心)分别达到10个、23个、11个和20个。

  据山西大医院有关负责人介绍,山西大医院将与64家医联体成员单位在医院管理、人才培养、科室建设、专科扶持、远程医疗、技术提升等方面,实现医疗资源的有效整合,力争5年内使医联体合作医院各有3个科室达到区域内重点学科水平,加大适宜技术推广力度,帮扶医联体医院开展和推广9项新技术。

  山西省卫生健康委有关负责人表示,山西大医院医联体“139”工程将促进医联体成员单位的紧密连接和深度融合,达到医联体整体诊疗同质化,使患者不出县域就可享受山西大医院的医疗服务。(石艺璇)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124503636