山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【融媒快讯】山西公安部门上线新平台 11个栏目服务企业“一网通一次办”

2019年05月16日 11:16:33 | 来源:新华网

  新华网太原5月16日电(王梦佳 朱霞)山西公安部门新上线一个服务企业的办事平台。在5月15日山西省政府新闻办举办的新闻发布会上,省公安厅常务副厅长汪凡说:“‘一网通一次办精准服务企业’平台的启用,令企业在公安机关办事,实现‘统一入口、一网通办’。”

  这个平台是山西省公安厅继“一网一次办”服务群众平台、警务自助服务站之后,在公安政务服务改革的又一创新突破。

  汪凡认为,平台的打造,在整合服务事项的同时,打通了系统壁垒,再造服务流程,创优服务项目,为企业提供集成化、标准化、全流程的服务。

  “‘网上全流程、最多跑一次’是平台的目标。”汪凡称。据了解,平台包含11个栏目,共95项涉企服务项目。

发布会现场。新华网 王梦佳 摄

  据悉,平台涵盖行政审批、企业安全、信息查询、投诉求助等公安涉企服务的全部范畴。山西省公安厅相关工作人员介绍称,平台从企业办事、办证、咨询、诉求、援助等方面入手,设置办事大厅、企业家服务、企业员工服务、车辆通行服务、企业环境安全、惠企查询、网上110、投诉举报等。

  “平台的正式上线,推动了山西公安服务经济社会发展能力的再次提升,标志着山西公安‘全覆盖、全流程、全时空’政务服务体系布局正式确立。”汪凡表示,山西公安机关将依托平台主动服务,把公安服务管理延伸前置,让每一个企业和员工办事更便利、更周到、更安全,优化营商环境、助力山西经济健康发展。

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124502044