< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会实体火炬传递至襄汾和乡宁

2019年05月16日 10:40:19 来源: 山西日报

  原标题:【二青会】二青会实体火炬传递至襄汾和乡宁

  两地群众载歌载舞喜迎圣火

  5月15日,气势磅礴的威风锣鼓在襄汾丁村景区擂响,各界青年和群众代表夹道欢迎,挥舞着手中的旗帜,喜迎二青会火炬传递。当天的火炬传递分上午场和下午场,分别在襄汾和乡宁两地进行,全程4.5公里,共45棒。

  上午9时,在精彩纷呈的节目之后,3名火种护卫队队员进场点燃火炬。随后,来自各行各业的20名火炬手在丁村景区进行2公里接力。圣火所至,载歌载舞,欢声笑语,当地群众用豪迈的锣鼓、活灵活现的舞狮表演和广场舞来表达喜迎圣火的激动心情,为火炬传递加油助威。襄汾县实验高级中学高二年级学生武明达是第17棒火炬手,在与火炬手投放车一条警戒线之隔的路边,武明达65岁的奶奶王建英身穿红色马甲,头戴印有志愿者标志的红色帽子,与200余名志愿者一同为火炬手们加油助威。当武明达高举火炬,缓缓交接给下一名火炬手的那一刻,祖孙俩都兴奋无比。他们说,在家门口参与火炬传递的经历刻骨铭心,回去要和大家分享传递火炬的快乐。

  丁村位于襄汾县城南5公里,背靠姑射,汾水环村,该村拥有两处全国重点文物保护单位,即举世闻名的丁村遗址和我国北方地区规模最大、保存较为完整的明清民居建筑群。

  15时30分,火炬在乡宁县云丘山景区举行起跑仪式,现场人潮涌动,景区四周“盛会二青,盛情乡宁”“青春接力,时代领跑,福地云丘,如愿中和”等标语随处可见。嘹亮的国歌结束后,乡宁站第一棒火炬手高举火炬,健步前行,25名火炬手绕山接力传递。火炬手们从中和广场出发,穿过柿子林,路过迎宾树,跨过牵手桥,再到铁匠铺、花馍院,最后到达婚俗广场收火。(记者 郭玉琴)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124501722