晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

6月1日起,4S店买车就能领到临时号牌

2019年05月16日 08:17:35 来源: 山西晚报

  原标题:下月起4S店买车就能领到临时号牌

  5月15日,山西晚报记者从省公安厅交管局获悉,6月1日起实行机动车销售企业代发临时行驶车号牌。车主新购置爱车后,在4S店就可以拿到临时号牌。

  6月1日“放管服”新政策全面施行后,交管部门全面推行汽车4S店代发行驶车临时号牌。在4S店购车后可以现领临牌,打造群众“家门口”的车管服务窗口,这样既节省了群众临牌办理时间,也为各支、大队车管所减轻了压力。

  那么,办理临时号牌需要哪些材料?交管部门提醒,机动车所有人在申领临时号牌时应当提交以下证明、凭证:机动车所有人的身份证明、机动车交通事故责任强制保险凭证、机动车来历证明、机动车出厂合格证明(进口车辆提供机动车进口凭证)。(杨晶)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124499982