晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

卫小春调研红色文化遗址保护利用和文物保护立法工作

2019年05月15日 10:28:56 来源: 山西日报

  原标题:卫小春调研红色文化遗址保护利用和文物保护立法工作

  5月12日至13日,省人大常委会副主任卫小春赴黎城县,就红色文化遗址保护利用和文物保护立法工作进行调研。

  卫小春实地了解有关情况,征求干部群众意见建议。他指出,保护好红色文化资源,传承弘扬红色文化功在当代、利在千秋。要进一步挖掘红色文化内涵,认真核实相关党史,研究历史脉络关系,让红色文化基因更好地传承下去。要进一步加大宣传推介力度,动员社会各界有识之士参与到保护红色文化遗址和文物的队伍中来,营造全社会参与的良好氛围。要进一步加大对红色文化和遗址的保护利用力度,将自然风光、历史文化、民俗风情同红色文化和遗址保护工作有机结合起来,使红色文化遗址在保护中得到更好的开发利用。

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124496195