< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会实体火炬在临汾市开始传递 孟佩杰担任第一棒火炬手

2019年05月14日 15:18:53 来源: 新华网

  5月14日,二青会实体火炬传递临汾市起跑仪式在尧庙广场举行。“全国孝老爱亲道德模范”孟佩杰作为第一棒火炬手,拉开了临汾市二青会火炬传递的序幕。

起跑仪式现场。

  上午8时15分,4名护旗手高举国旗,走上起跑仪式主席台,现场响起嘹亮的中华人民共和国国歌,起跑仪式正式开始。孟佩杰从市领导手中接过火炬,跑出尧庙广场。

孟佩杰(右)在途中交接火炬。

  圣火传递中,火炬手精神饱满、步伐矫健。沿线有群众手持国旗和二青会徽旗为火炬手呐喊助阵,更有威风锣鼓、中华武术等多种形式的文艺表演。

沿途群众为火炬手加油。

  尧都区共传递50棒火炬,途经尧庙广场、华门、锦悦城、高架桥、滨河东路、彩虹桥,至滨河东路向阳西路口收火,全程约6公里,历时两个多小时。

  二青会实体火炬传递于5月4日在山西省运城市开始传递,途经11个市、94个县级行政区,共计69天。其中在临汾市的传递将沿黄河、围绕“中国根·黄河魂”尧文化旅游圈和黄河文化旅游圈进行传递,途径17个县(市、区),共400个传递点,历时9天。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124493539