晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

平遥获得“金众电影青年·年度电影城市”奖

2019年05月14日 08:16:07 来源: 山西日报

  原标题:平遥获得“金众电影青年·年度电影城市”奖

  5月5日,记者了解到,在日前揭晓的“金众电影青年”各奖项中,平遥凭借年度电影总票房环比增长550%获“年度电影城市”奖。“金众电影青年”组委会认为,平遥获得年度电影城市奖,与平遥国际电影展的举办密不可分。

  “金众电影青年”各奖项均依托年度票房与口碑评分及大数据分析评选得出,“年度电影城市”为其中的奖项之一。根据“金众电影青年”组委会对真实电影数据的采集,经由普华永道审计确认,去年,仅拥有53万常住人口的平遥县电影总票房环比增长550%,达到了658万元,是中国增幅最大的城市。

  2018年10月举办的第二届平遥国际电影展期间,平遥电影宫接待了来自全球各地的26万人次观众。此外,2018年春节,平遥国际电影展主场馆平遥电影宫正式开始常态化运营,成为平遥县第3家电影院。在1年时间内,平遥电影宫吸引了更多本地及来自全国的电影观众,逐渐成为当地文化旅游目的地。平遥国际电影展的举办和平遥电影宫的常态化运营,为平遥电影票房550%的惊人增长率奠定了坚实的基础。作为“金众电影青年”奖项发布人,平遥国际电影展创始人贾樟柯发布奖项时称:“这个数字证明,在平遥,看电影已经是一种新的生活方式。”(记者 张谦)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124489480