< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同市云冈区22个转型项目集中开工 总投资72.58亿元

2019年05月12日 12:21:24 来源: 新华网

  5月12日,大同市云冈区2019“深化转型项目建设年”集中开工仪式在云冈区集中供热二期工程现场举行。当天开工项目有22个,总投资72.58亿元。

  开工仪式现场。

  据介绍,这22个项目涉及工业、农业、文旅、民生、服务等多个领域,包括新建工程和续建工程。市民关心的吾悦广场商业综合体项目、现代双语学校大同分校项目、直升机观光旅游项目也在其中。

  “这些项目带动能力强、市场前景好,将为全区经济发展注入强劲动力,带动全区产业提升、转型提速、发展提效。”云冈区委书记苏智表示,云冈将始终秉承“重商、亲商、敬商”的理念,营造有利于项目建设的优质环境。

  开工仪式现场。

  据介绍,云冈区近年来把项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,新旧动能转化逐步加快。2019年计划新上续建重点项目83项,总投资328.66亿元,其中亿元以上项目32个。

  云冈区区长李东升表示,云冈区将以服务优化环境、以环境聚集人气、以人气引进项目、以项目推动转型,进一步加快项目建设,推动转型发展。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124482230