< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西将再办大型国际自行车赛 六大赛段串联三大旅游板块

2019年05月09日 10:33:26 来源: 新华网

  5月8日,中国自行车运动协会、山西省体育局、太原市人民政府联合召开新闻发布会宣布,“九牛牧业”2019环太原国际公路自行车赛暨中国太原国际自行车周,将于5月26日至31日举行。

  本次比赛由男子UCI2.2级多日赛和女子UCI 1.2 级单日赛组成,是经国际自行车联盟和中国自行车运动协会注册批准的洲际赛事,同时也是2020年东京奥运会积分赛。

新闻发布会现场。

  “山西曾经为中国自行车运动的发展作出过重大贡献。时隔三十多年,山西再次举办举办国际自行车赛,我们坚决支持。”中国自行车运动协会主席沈金康说。沈金康表示,山西自行车队曾经是国家自行车队的主力军,而且在上世纪八十年代,山西省曾经两次举办国际自行车公路赛,让国人见识了世界自行车运动的最高水平。

  据悉,本次比赛的男子多日赛分为太原赛段、长城赛段、五台山赛段、太行山赛段、黄河赛段、平遥古城赛段6个赛段,总距离约730 公里,将山西的长城、黄河、太行三大旅游板块连接起来。其中,第一个赛段太原赛段将于5月26日举行,赛段距离199公里,起点为山西博物院,终点设在山西体育中心。报名参赛的11个国家和地区的20支队伍中有多名国际、国内大赛冠军。

  太原市副市长王爱琴介绍称,意大利奈里索托利KTM队、美国诺和诺德队两支职业洲际自行车队的参赛,也开创了职业洲际队参加国内UCI2.2 级别赛事先河。

  女子单日赛将于5月26日与男子多日赛第一赛段同时举行,赛事总距离171公里,吸引了12个国家和地区共20 支车队参赛。中国唯一的女子职业车队丽以芙女子职业队也将参赛,争取取得东京奥运会的参赛积分。

  随着环太原国际公路自行车赛揭幕,中国太原国际自行车周同时将在太原市举办,包括中国场地自行车联赛、中国山地自行车联赛、少儿平衡车赛、国际骑游大会等赛事以及相关文化博览活动。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124470719