晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原义井小吃街将迁新址 原址拆除违建后将整治绿化

2019年05月09日 10:37:40 来源: 太原晚报

  原标题:义井小吃街将迁新址 拆除违建后小街巷将整治绿化

  承载不少市民记忆的义井小吃街近期成了人气暴涨的“网红”,小吃街拆迁后店铺如何安置引人关注。昨日,记者从万柏林区获悉,原小吃街的违建拆除后,将对小街巷重新绿化美化。对于商户而言,可自愿入驻环境更好、管理规范的新址。

  说起义井小吃街(义井综合市场),不少市民很熟悉。这里的小吃摊点较多,主要集中在义井北一条、义井北一巷。夜晚总是灯火通明,几乎每家店前都排着长队。不过,长期以来,这里存在占道违建、烟熏火燎、堵塞消防通道等一系列问题,严重影响了附近居民的日常生活。市民魏女士说:“我家就住在义井北一巷南侧的太化和平苑,这里每天产生的大量油烟,把我们的纱窗熏得黑黑的,夏天不敢开窗,每天晚上楼下的噪音要持续到半夜两点多,挺扰民的。”

  对此,5月6日起,万柏林区对义井北一条、义井北一巷的违法建筑物实施拆除,现已接近尾声。长风西街街道办事处党工委委员、武装部长靳朝霞介绍,拆除后,将对这两条小街巷整治绿化、广告牌匾规范,并对两侧建筑进行立面粉刷等,改善周边居民的生活及出行环境。

  长风西街街道办事处主任王剑英表示,现在确定了两个渠道吸引商户入驻。其中,一部分可入驻万柏林区双创实验基地的“老站1907”文化创意产业园区内,目前登记了70余家;另一部分愿意留在附近的,可以再等等,因为义井电影院旧址附近也将设计一处新市场。对于商户而言,后者是离旧小吃街最近的地方,只有不到5分钟路程,能够最大程度地保留客源。(记者 李涛)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124469163