晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

环太原国际公路自行车赛即将开赛

2019年05月09日 08:02:12 来源: 新华网

  新华社北京5月8日电 由中国自行车运动协会、山西省体育局、太原市人民政府共同主办的“环太原国际公路自行车赛暨中国太原国际自行车周”将于5月26日至31日在山西省举行。

  据赛事主办方8日介绍,赛事由“九牛牧业”冠名赞助,分为环太原国际公路自行车赛和中国太原国际自行车周两个部分,其中,环太原国际公路自行车赛由男子UCI2.2级多日赛和女子UCI1.2级单日赛组成,是经国际自行车联盟和中国自行车运动协会注册批准的洲际赛事,均为2020年东京奥运会积分赛,也是目前国内以区域特色命名的国际品牌自行车赛事之一。

  男子多日赛分为太原赛段、长城赛段、五台山赛段、太行山赛段、黄河赛段、平遥古城赛段六个赛段。六个赛段的赛事总距离约730公里,转场总距离近2400公里。

  本次男子赛事共吸引来自五大洲11个国家和地区的20支车队参赛,其中德国助力洲际队(环中国赛段冠军)、加拿大DC银行洲际队(加拿大锦标赛冠军车队)、2018亚巡赛前三名车队等众多国际高水平车队均在参赛名单当中。作为UCI2.2级别赛事的环太原赛,还有2支职业洲际队——意大利奈里索托利KTM职业洲际队、美国诺和诺德职业洲际队参赛。

  女子单日赛将于5月26日举行,赛事总距离171公里,吸引12个国家和地区共20支车队参赛。作为中国唯一的女子职业车队,中国丽以芙女子职业队将率强将参赛,有望在环太原赛场上获得2020年东京奥运积分。

  在举办环太原国际公路自行车赛的同时,中国太原国际自行车周将在太原市举办,包括开幕式、6项自行车赛事以及和自行车相关的文化博览活动。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124469125