晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省学生跳绳联赛参赛人数再创新高

2019年05月07日 10:29:11 来源: 山西晚报

  原标题:我省学生跳绳联赛闭幕参赛人数再创新高

  5月5日,由山西省教育厅、山西省体育局共同主办的2019年山西省学生跳绳联赛暨二青会(全称“第二届全国青年运动会”)青少年文化教育花样跳绳主题系列活动,在山西体育职业学院体育馆闭幕。本次比赛共有来自全省各地的2100余名青少年学生参赛,比去年多了500余人,赛事规模再创新高。

  跳绳运动是阳光体育活动推广的重要项目,也是中考体测的测试项目。它不受场地、器材等因素限制,具有安全性高、易普及的特点,男女老幼皆可参加,可以培养集体主义观念和团结协作精神,是融娱乐和竞技于健身运动的体育运动。

  目前,我省已有2600余名教师、1500所学校参与,覆盖人群达50万人。跳绳运动也因此成为我省参赛人数最多的体育项目之一,可与围棋、跆拳道相提并论。本次比赛采取了“3+1”赛制,分为长治站、临汾站、太原站和总决赛。尽管参赛人数多、覆盖范围广,但赛事组织科学有序、后勤保障细致周到,最终取得了良好的活动效果。

  值得一提的是,本次比赛作为二青会开幕前的一项重要活动,以“阳光少年、助力青运”为主题,对宣传推广二青会,号召全省青少年以实际行动参与二青会具有重要的示范作用。

  山西省体育局副巡视员程中平表示,希望大家以本次比赛为契机,以积极向上、奋发有为的精神状态,更多地参与到二青会中来,在继续学习推广跳绳运动的基础上,努力为二青会贡献力量、加油添彩。(记者 张杨)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124460615