晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西夺得二青会室内五人制足球赛冠军

2019年05月05日 10:05:34 来源: 太原晚报

  原标题:二青会室内五人制足球赛 山西小足球队员夺金

  二青会室内五人制足球(体校组)男子12-13岁组比赛,5月3日晚在浙江省温岭市体育中心体育馆鸣金。代表我省参赛的大同市体育运动学校队,以全胜战绩夺得冠军,这是山西体育健儿首次在全国综合性运动会中获得足球项目金牌。

  本次比赛为期5天,共有6支队伍参加,采用单循环的比赛办法角逐名次。山西队在比赛中,展现出了绝对优势,揭幕战便以11比5的比分大胜香港队。而在全部5场比赛中,山西队不仅取得全胜,而且总计攻进53球、失9球,场均净胜8.8球。

  这支山西青年军的成员,来自大同市平城区十四小学和大同第三中学。据主教练王强介绍,球队的孩子们都是学生,全天正常上课。足球训练“挤”出来两段时间进行,晨练于5时开始,训练90分钟;下午的训练于放学后进行,同样是90分钟。

  “坚持了16年,终于创造了奇迹。”夺冠之后王强开起了玩笑,“这么说有点不谦虚了,哈哈。”今年42岁的王强,此前是山西省足球队成员,退役之后从事青训工作已有16年,为国家青年队输送了大批人才。

  接下来,大同市小将还将代表我省参加二青会足球男子14岁、16岁和18岁组的比赛。(记者 杨尔欣)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124449560