晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

截至目前,汾河灌区完成春浇面积58万亩

2019年05月01日 08:52:09 来源: 山西日报

  原标题:汾河灌区完成春浇面积58万亩

  4月30日,记者从省汾管局获悉,截至目前,汾河灌区共完成引水量9210.84万立方米,灌溉面积58万亩。

  去年入冬以来,我省气温偏高,雨雪较少,气候干燥,汾河灌区土壤墒情较差,随着春季气温逐渐回升,土壤水分蒸发量加大,春耕春播及越冬作物的返青急切地需要“及时水”。为确保灌区渠系工程的安全运行,该局对灌区工程的薄弱环节、风险渠段和防护重点进行定点监护;向沿河(渠)村庄发放输水通知,张贴安全警示标语,履行告知义务;严格执行安全生产制度;精准测水,随时了解水情,科学调配水量;按照“节水优先”原则,采取“总量控制、定额管理”的措施,提高水资源利用效率和效益;深入田间地头,指导用水村清淤渠道、打堰垒畦,完善田面工程建设,防止大水漫灌,有效保障了受益区春耕春播生产。(记者 范珍 通讯员 魏永平 雷海燕)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124441080